странное

Странное время: мне вдруг захотелось стать старше,
Чем год назад…
Так забавно – ведь это возможно.
Стать чуть добрее, немного отвыкнуть от фальши,
Знать на немножко вперёд и ступать осторожней…
Странные люди: всё время пытаются вжиться
В тёплую слабость меня –
Чтобы боль была резкой.
Мне надоел маскарад из весёлого ситца –
Я заглянула:
Внутри – дымовая завеса.
Странная прихоть людей: оставаться слепыми,
Видя кого-то, ступившего в тень. И нарочно
Там наступать на траву, где цветок набухает…


10.01.2006


Рецензии