игра

Колкость осколков. Осколочны мысли.
Чувства распяты другим на потеху.
Верю – не верю. Игра. Мы зависли
Между любовью и отблеском смеха.
Грубо. Неискренне. Нафиг не нужно.
Кто-то мешает пастельные краски.
Всё – отраженье, размытое в лужах…
Мы надеваем страшные маски.
Папье-маше. Пластилин. И немного
Просто тепла от ладоней. Играем
Роли чужих. То небрежно, то строго.
Хочешь – не хочешь. А вдруг не узнаем?
Вычтем друг друга. Отбросим любовно.
Станем любыми, любимые прежде.
Глубже вдыхай, это вовсе не больно.
Веришь? Не верю. Внутри, под одеждой
Что-то естественно... Скроем завесой!
Не позволяй им додумать проворно
Собственность нас!.. Мне самой интересно –
Глубже и выше, легко, непритворно…
Многого хочешь. Играй в свои куклы.
Эксперименты. Ошибки. Проколы.
Если насквозь? Наши души распухли
От беспринципно-эфирных уколов.
Мы отдаём. Нас меняют. На сдачу -
Спички. Не страшно! Мы снова отпустим.
Беспрецедентно легко. Я не плачу!
Снег на ресницах не повод для грусти.
Переодень новый голос. Я слышу –
Тень нас не бросит. Мы сможем вернуться.
Хочешь – сожжём и опять перепишем
Город, в котором так страшно проснуться
Просто собой…

 24.10.2006


Рецензии