На столе стоит свеча...

На столе стоит свеча,
И я ее зажигаю.
Я смотрю,как она умирает,
И мне кажется:это прекрасно.
Я ловлю ее слезы из воска,
Трескучую песнь понимаю...
Я смотрю,как она умирает,
Как жизнь на подсвечник стекает...
На столе стоит свеча.
Я любуюсь ее страданьем,
Конечно мы все умираем...
И уж лучше свеча,а не я...
На столе стоит свеча,
Потушена ветром с балкона...
Живи-созданье труда,
До смерти тебе еще долго...

На столе стояла свеча,
Ее унесли на полку,
Сестры плакали втихомолку...
На асфальте лежала я...)


Рецензии
Интересно, а что хочется свече - жить на полке, пылясь и не принося пользы или умирать, даря окружающим свет и тепло? Философский вопрос, я не в силах на него ответить)

Жаль, что свеча не может сделать свой выбор сама

Евгения Орлова   13.09.2007 21:02     Заявить о нарушении