Почему я не игрушка

Почему я не игрушка набивная?
И не яркий, не веселый змей?
Ведь сейчас сижу, как неживая,
Потерявшись в паутине дней.

Если б я могла игрушкой стать
Мягкой, белой и пушистой,
Или змеем мне б летать
В небе чистом, чуть неслышно.

Кто-то скажет: "ты же лжешь", -
без утайки, без улыбки.
Только ты один поймешь:
Все мы делаем ошибки.


Рецензии