Несмеяна

Ты снова снилась, Несмеяна.
Какая нить связала нас?-
Тревожат сердце постоянно
Озёра грустных, синих глаз.

Черты лица полны печали
И на ресницах лунный свет.
Тебя ещё не целовали
И не воспел в стихах поэт.

Вся жизнь застыла в акварели
И потерялся счёт годам.
Ты перестала ждать и верить
Когда-то сказанным словам.

Как жаль, что чары не разрушить,
Не разорвать столетий круг.
Не оживить немую душу
Прикосновеньем нежных рук.

Как только ночь сгущает краски,
Перевернув страницу дня,
Принцесса юная из сказки
Печально смотрит на меня.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Александр!!!

Ник Маквэлл   19.07.2018 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.