Рождественский вечер

Потрескивал огонь в камине
Горящего угля был слышен запах
Ты помнишь – мы сидели в мезонине
А сон вокруг ходил на мягких лапах

Рождественской звездою освещаясь
Был добрый, славный, мягкий вечер
И шаль твоя с плеча чуть-чуть спадала
Которую тебе накинул я на плечи

Тыл вечер таинств, и твой взгляд был тайной
И у меня в душе цвело и пело
Скажи, тогда ведь правда не случайно
Ты взглядом на меня таким смотрела?


Рецензии