Всё течёт, всё изменяется

Всё на свете, увы, разрушается.
Вот вчера: одно неловкое движение,
И обрушилась ценнейшая керамика.

Пусть со временем всё забывается,
Но отравлено тоской размышление
И обыденности снижена динамика.

Новый путь не всегда открывается.
В астрономии минутны затмения,
Да и то бывала страшная паника.

Острота беды всё ж размывается,
Но навеки смещена точка зрения
И в душе слеза - как капли из краника.


Рецензии