Красные гробницы

Едем в красные гробницы.
Не стоят у них кресты,
Не указаны и лица,
Только плиты и костры.

Память пламенная больно
Красным вьётся языком
К тем, кто принял добровольно
Защитить ваш общий Дом.

С криком влез на амбразуру
И остался в тишине,
Бесноватым утром хмурым
Вдруг представилось и мне:

Плоть разорванная, брызги
крови свежей на штыке,
Танков лязганье и визги
Женщин тонущих в реке...

Кротки красные гробницы,
Не стоят у них кресты.
Мой поклон, Безликий рыцарь,
Хлеб и чётные цветы.

5-6 июля 2006


Рецензии