Почувствуйте дрожь!

Не хватает огня, замерзаю
От мороза? – От собственной лжи!
Для чего-то легенды слагаю,
Изгибаю под ложь падежи.

Рву себя, как струну Паганини
Тщетно силясь исполнить каприз,
В голове миллиарды Валькирий
Проломить бы, чтоб выпустить из...

Липкий мрак, балахон с прорезя'ми
Царство некогда важных надежд
Роль меняю: вот между ферзями,
Меж толпы, но опять только меж...

Как алмазу меняю огранку
И уже не понять где, чей блик
От мистерий свой путь спозаранку
В Интернет, где как бог – double click.

Небольшие, на миг, остановки
И разрушен сомненьем устой,
И ужимки, увёртки, уловки…
В этой, правда, возможно и в той…

Тень на тень, управляю тенями:
Размываю, даю глубину,
Как малыш создаёт оригами
Их творю,… опускаясь ко дну.

Феникс – птица, познавшая пламя!
Мой удел – отголоски и ложь…
Под давленьем добытого хлама…
Возвращаюсь,… почувствуйте дрожь!


Рецензии