чайка

я продал последний стон
здраствуй.на проводе птица
дыхание твоё в мой дон
в ажур мятного ситца.
птица на проводе виснет
-чайка,алло,алло,любимая.
и птенец даже не пискнет
вот я лечу,вот я.жди меня.
пальцы обмокли и похудели
я лечу,лечу,в твой рай
я перевёрнута дном.пели.
я переплакана в край.
перерыта наскозь душа
перевёрнут в север анфас
в уголочках избитая груша,
как рукоплесканий брас.
перестелена наизнанку
накрахмаленной простынёй
под ровную спинную осанку
под твою левую против моей.
чёрт подери бок,всего-то-
ключиц любимое ремесло.
чёрт побери я не Бог,всего-то-
между миндалинами весло.
чёрт побери,детка,побери!
в лицо дует чешское море
удивленьям не время.греби
подгребай в нас.до-ре-ми-до-ре.
пюпитр в три сломанных ребра
на полу,спит,так же как и я
лопается свет.тихий взвизг бра.
струйка коньяка через уголок рта,
как собачий слюнный рефлекс-
инстинкт псиного безумия.
выпирающий из вне гротеск
нашего сладострастьяумия.
-чайка,чайка,чайка,любимая!
всё,небо пора идти ловить
рвётся струна невозмутимая
всё,чайка,я лечу тебя любить.
240407


Рецензии