Ты прав

Кто знает, может все-таки ты прав?!.
Ты, тот, кто никогда не ошибался;
Ты, кто, решение приняв,
И в мыслях от него не отрекался.

Нет, мы с тобой не Боги; нам до них
При всем нашем желанье не добраться,
И от ошибок, козней злых
Не скрыться, не застраховаться.

Предвидеть все, найти в словах подвох
Не по плечу и для тебя, мой мудрый ангел.
Ведь если каждый без ошибок жить бы мог,
Мы их бы допускали разве?!

В твою звезду я верю тверже всех.
Я субъективна… Это ль недостаток?!
Отмерил долгий для моей любви ты век,
А я стремлюсь вернуть тебе задаток…

Я вдруг подумала, ты прав…
Сквозь тюль иллюзий жизни не увидеть…
И, мою молодость украв,
Начнешь себя назавтра ненавидеть.

Для нас с тобою завтра просто нет.
Я обманулась, дерзко замечталась…
Про социальный статус, разность двух планет
Подумать, вот, увы, не догадалась…

Кто знает, может все же ты не прав?!.
Бывало, и ты тоже ошибался…
И, поведенческую линию избрав,
Как простой смертный колебался.

Но я не видела сего, а потому
В тебе уверена как в Боге…
Неужто тебе лучше одному
Идти вперед по жизненной дороге?!

Прости. Забыла… У тебя ведь есть она…
Как ты красив, когда летишь ее спасать стремглав…
А я стою в толпе, как в поле клен, одна
И понимаю, что, наверное, ты прав…

1 января 2007 г.


Рецензии