Ты помнишь, брат...

Ты помнишь, брат, когда взрывались горы,
И самоцветы падали наземь,
Писались вековые договоры,
Когда живой казалась даже тень?

Как не боялись выходить из дома,
Когда от туч не видели ни зги,
Когда грозили нам раскаты грома,
С собою приносившие дожди.

Ты помнишь, брат: когда все начиналось,
Мы не стеснялись колкости речей,
И, чем бы наша ссора ни кончалась,
Победа оставалась все ж ничьей.

Казались бесконечными дороги,
А ночь пленяла призрачной луной.
Себе мечтали строить там чертоги.
Мы в том клялись с вверх поднятой рукой.

Ты помнишь снег, оставленный когда-то
Для нас весной и крепость изо льда?
Или когда играли мы в солдатов,
Разбавив колою дешевенький вискарь?

Ты помнишь, брат, наш шабаш в дни рожденья,
Прогулы, взбучки, шашлыки?
Друг другу доверяли откровенья
И пели под гитару у реки.

Куда все делось, исповедуй, брат мой.
Неужто ль позабыт был наш союз?
Уже ли он, скрепленный старой клятвой,
Мог быть расторгнут пеньем чуждых муз?


Рецензии
ты помнишь, брат, когда всё начиналось,
мы бредили извечною весной,
мы верили, что жизни не кончались,
а начинались за другой чертой?
и мы стремились к этому порогу
и каждый говорил, что был бы рад
закончить первым долгую дорогу...
кто первым стал? ты помнишь это, брат?

Ли Лонли   06.05.2007 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.