То, что я тебе не верю...

То, что я тебе не верю,
Ничего, переживу.
Не нужна обуза зверю
И во сне, и наяву.

Снова храм в душе разрушен,
На пожарище жнивье.
Я, конечно, равнодушен.
Не мое, что не мое.

Белый сад, немного грога.
Белки сумрак за окном.
Как мне мало доли бога
В светлом имени твоем.

Поживу, опять устану.
Помолчу, передохну,
Забинтую туго рану
И в Венецию махну.

Ну а там – сюжет потопа.
Капители и мосты.
Та же мокрая Европа,
Гений дряхлой красоты.

24 декабря 2005


Рецензии
Присоеденяюсь к предедущей оценке. Все отмерено четко в меру. Спасибо.

Варяг Киев   08.03.2011 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.