9 мая посвящается

Священный дух парит над братскою могилой
И защищает храм от натиска врага,
Никто не знал откуда столько силы,
Но он летал.
В беспечной суете грядущих дней
Мы забываем про людей нас защищавших,
Всех тех, кто погибал в войне
И умирал не солоно хлебавши...
И памяти минувших лет
В протест сгущающихся прений
Мы говорим безумству НЕТ
И проклинаем век империй.
Давайте ж за руки возьмемся
И возложим венок,
Разбудим этот мир. Вернется
В наш теплый дом детишек звон,
Ведь вы великие герои,
Вы подарили нам огонь,
Вы жизнь и душу нам отдали.
За это низкий вам поклон!
Быть может мы порой не помним,
Плутаем в лабиринтах слез,
Виновных много и непросто
Нам различить призывный стон.
Мой дед служил тогда танкистом,
Он много видел и не спал,
И смерть над головой со свистом
За ним носилась по пятам.
Но он в потемках за победу
Кидался в бой, как бравый лев.
Спасибо, дедушка, что выжил
И что водил с собою в лес.
Вы подарили нам свободу,
Вы показали нам зарю,
Залитую кровавым потом,
Прозрачным, как слеза. Ловлю,
Ловлю безудержное слово,
Что рвется в бой за стариков.
Простите наше государство,
Что больно ударяет в бровь.
Моя Россея не забудет
О ваших подвигах, ведь вы
Нам подарили по свободе
И жизнь под натиском войны.
Мы, дети ваши, вам поможем,
Как можно реже вспоминать
Минувших дней сырую давность
И вкус победы не терять.


Рецензии
Россия сыновей своих не бережёт,
Всё также похоронки шлёт,
И поседевших матерей,
Не убавляется на ней! Хорошие стихи. С уважением Тамара.

Андрианова Тамара   13.01.2013 06:36     Заявить о нарушении
спасибо большое

Фёдор Кайманов   13.01.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.