Стихи не самоцель

Стихи не самоцель.
       Спрессованная мысль,
Отточенная поиском решенья.
В них мягкая пастель,
       заоблачная высь,
Духовный взлёт
       и горечь от паденья.

Ты узник или раб,
       когда на лёгкий хлеб
Позарился,
       поняв стихосложенье.
Ты чувствуешь, что слаб,
       Твой замысел нелеп,
В тебе одна любовь
       свободное паренье.

Пусть твой не слышен крик
       за визгами ветров.
Ты точка в небесах.
       Довлеет притяженье.
Господь, являя лик
       всё начинал со слов.
И я создал в стихах
       свой первый день творенья.


Рецензии
Александр Александрович!

Будем рады встретиться с Вами и Ваши произведениями, посмотрите, тематика очень интересная, что-то найдёте и для нас..

http://www.stihi.ru/2007/04/09-1846

С теплом и благодарностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   26.04.2007 15:14     Заявить о нарушении