Душа - блондинка

**********************************Посвящается друзьям, граням моей души!!!

Это не имеет отношения даже к пропавшей совести
Или пропитанными сигаретными легкими города - полувзглядами.
Позитивности депрессий, раскрывшей вдруг свои пасти-лопасти
Или звездному небу, с ощущением счастья... а надо ли
Срывать букеты предшествующего мохнатого будущего,
Включать сильнее звук, вытанцовывая движения
И жить с мыслью чего-то давно упущенного
Или спускаться с небес под тяжестью всемирного тяготения
Рационально ставить себе цели, чтобы кому-то доказывать
Проходя мимо - кроткостью меткой осени...
А потом смотреть в глаза легкому ветру и рассказывать,
Как это трудно - отвечать на свои собственные вопросы...
А проще вообще - спрятаться и шутить зарифмованно-действенно
По-нахальному курить при этом, и морщиться от горечи коньяка
Прохожим - улыбаться рыжей улыбкой девственной
Жить в гостях у стен и задыхаться ими, слегка...
Доказывать, что твоя блондинка-душа тоже имеет право на счастье
Живет на Невском, в ожидании скорой встречи
Дышит прошлым, настоящее не пытаясь делить на части,
И мечтает о том, чтобы рубить с плеча, не нанося себе увечий...
Не успевая жить по часам, путешествует во времени,
Таскает по судам житейское, в погоне за поездом случая
Интересуясь другими... Прохожими мнениями...
Не доказывает кому-то, что она - несомненно лучшая!!!
И жить гораздо проще, многограннее, мечтательней,
Зная, что она улыбается старательно и не от боли
Нашептывая секреты мира - на ухо старательно,
О простом, о главном - об отсутствии силы воли,
О талантах - она их читает по звездам внимательно...
И, кажется, что имея столько граней души - немудрено быть гением!
Мяукая на ухо - свернулся колачиком месяц, небо-капкан...
Пустотело сверкает небо - серебристым печатанным рвением
Режет осколки меня - пафосно, напополам...


Рецензии
"Живет на Невском..."
(А. Васильев "Мы будем петь и смеяться, как дети - мы похоронены на Невском проспекте. Мы будем петь и смеяться, как дети - мы будем ********* на Невском проспекте...")

Почему-то очень напомнило стихи Янки Дягилевой.
Безпринципно-остро ко всему, создавая некий новый мир.
"Пустотело сверкает небо - серебристым печатанным рвением..."
И думаешь, что делает небо с месяцем, -
Действительно, "пустотело сверкают".
И, города, "пропитанные сигаретными легкими" в каждом месяце
Не намного "можнатое будущее" меняют...

Даня Плотников   08.05.2007 17:16     Заявить о нарушении
О, сколько слов и все для меня. Польщена до глубины души!!!

Наталья Озерицкая   09.05.2007 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.