Признание

В этот вечер я опять сижу одна
А на улице идёт всё тот же дождик,
По стеклу бежит холодная слеза,
И прохожий проклинает непогоду.
Снова чей - то голос до утра
Будет петь мне про любовь и горе.
В этот вечер я с бутылкою вина
Стану вспоминать былые годы:
Глухая ночь. Там за рекой темнело поле,
Был виден холм издалека.
Мы шли - в твоей руке моя рука,
И капал дождь над всей землёй...
 Нас было двое.
Вокруг стояла тишина.
Я к небу подняла глаза.
Средь тёмных туч, надежды луч
Нас вёл неведомой тропою.
Ты посмотрел в мои глаза
И прошептал едва дыша:
"Исчезни грусть! Льёт дождь и пусть,
Ведь стала ты моей судьбою.
Я в сумерках давно бродил,
Но лик твой душу осветил.
И провести я жизнь свою хочу с тобою!"
Злой ветер подхватил слова,
Унёс их в небо, в никуда...
А над страной бушует та же непогода...
Я тот момент забыть могу,
Но вот преграда - я люблю!

 Svetlana's world


Рецензии