Не уходи

Не уходи... Еще побудь...
Дай мне еще хоть раз вдохнуть.
Дай сердцу кровь разок толкнуть,
Пускай пройдет еще свой путь.

Пусть даст глазам еще смотреть
и восхищаться. И хотеть
нырнуть в Твой взгляд, понять Тебя
и успокоиться, Любя.

Затихнуть, помня голос Твой.
И в мыслях, растворясь, с Тобой
теперь остаться на всегда.
И пусть не жить, но хоть тогда

остаться в памяти и снах,
улыбкой на Твоих губах.
Быть дуновеньем ветерка,
что разгоняет облака

в Твоей душе. Быть огоньком -
согреть тихонько и тайком,
пускай чуть-чуть, зато теплом,
Тебя в груди, когда кругом

ненастье и проблем гора
и дождик льется из ведра.
Быть для Тебя хорошим другом.
Не уходи, моя подруга.


Рецензии