аспектры лёгкого сна

мой лёгкий сон, немея, не весит ничего –
иллюзия остатка двуногих пиктограмм;
а линии блаженства засыпаны песком –
обманутая вечность играет в филигрань…

из рёбер про-Адама тетраэдры-катрены
похожи на скелеты бесполых матерь-Ев;
а кто измерит души на боль и угол крена –
и уличит в Творении талантливый, но блеф?
никто-никто – и Никта, как чёрная повязка,
глаза стыдливо спрячет смотрящему в закат -
и одарит Луною; а кто лучом обласкан –
устало улыбнётся, седея с языка…

пронзят глубины духа, как тощие нейтрино,
сомнения и страхи, надежды и тэдэ –
и высветится образ зовущей Магдалины
с распятой мандолиной на рук нагом кресте…
и что ты скажешь, если она тебя попросит
не много и не мало – но только лишь любить,
а, оседлав стремительно ласкающую ось –
взовьётся, словно пламя поверх твоей брони?

и что ты скажешь Богу, что бредит именами,
который пьянеют, сплетая глюк о нём?
не грешен ты, конечно… а, впрочем – полетаем,
и перья свяжут правду империй и племён…
и перья станут чудом, и чудо окрылится –
и станет безразличен окраски гордый цвет,
и белая принцесса, танцуя с чёрным принцем,
смущаясь, тихо спросит: «весы – или овен?»

но лёгок и безветрен он, из рода Никты воин,
парящий а промежутках от до - до после нас,
как ангелы двуцветные в небесном шапито
жонглируя аспектами на стройном спектре сна…
немея от умения продлиться после эха,
и после послесловия оставить дивный вкус –
иллюзия блаженства стряхнёт стеклянный снег
и в филигранных линиях проявит миру грусть,
взлетая…


Рецензии
вновь и вновь восхищаюсь вашим творчеством и всегда рада читать каждый ваш новый стих))) люблю когда авторы прекрасно владеют нашим великим русским языком и используют красивые слова, в самых неожиданных обстоятельствах))) Вообщем....под впечатление от прочинанного
всегда рада встречать в гостях,

Ваша

Анна Дошина   10.05.2007 01:10     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо-спасибо!

очень рад!

как-нибудь к вам забегу!

Тени Лабиринта   12.05.2007 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.