Одна

Моложе нее лишь трава ранней весной.
А старше – лишь только дубовая роща.
И было ей так нелегко самой
Одной убирать с земли снежную проседь.
Полутени чахлой листвы на ухабах дорог,
Задрожав, ей твердили, что весна уже не вернется.
А ей упрямо хотелось бы скомкать срок
Долгой зимы, что скоро коснется
Навсегда. Пеленою льда,
Опускаясь на всех и вся.
Холода день ото дня,
И она. Одна.
Убирает упрямо снег,
Расчищая отчаянно твердь,
И не верит, что уже умерла
Не пришедшая в город весна...


Рецензии