поитель мирозданья

прекрасен сон,
прекрасна и она,
что так любви хотела, что мечтала.
но только он,
которому верна,
уйдет в ночи. и будто не страдала.

а где-то есть
ведомый нами град.
он путника согреет, приласкает.
но только месть -
никто не виноват -
бродячих псов жестоко покарает.

и станешь ты,
поитель мирозданья,
оковы сбросишь, снимешь все кресты...
зачем мечты?
воистину сознанью
грехи твои, поверь мне, не видны...


Рецензии