Петля. Посвящается Маршу несогласных

Нас снова жизнь заковывает в Путы,
Неужто мы опять обречены?
Приходят вновь безвременье и смута -
Видать давно здесь не было войны.

Свободы нет ни на словах, ни в деле,
Нам жизнь фильтруют вдоль и поперёк,
И держат нас, как прежде, в чёрном теле,
И вся страна мотает новый срок.

Петлёй державной наше горло душат,
До хрипоты уже затянута пенька,
Услышьте нас, спасите наши души!
Не дайте сгинуть в царстве бардака.

Нам навязали правила плохие,
Свободу дали только на глоток,
Вновь наступают времена лихие,
Уже терпенья перейдён порог!

Мы заплатили бешеную цену,
Чтобы себя почувствовать людьми,
Чтоб наступили в жизни перемены,
После советской беспробудной тьмы.

Но нас, как карты в трёпаной колоде,
Тасует снова властная рука,
И хоть игра, как надо не выходит,
Но Джокер есть в кармане игрока.

Мы не на жизнь, играть, а насмерть будем!
Ведь не таких сумели обложить,
Свободу выбрать предоставьте людям,
А не петлю, что может лишь душить!

Апрель 2007


Рецензии
Как пишут на форймах в случае согласия с автором - +1... =)))

Хорошо, МЕТКО написано, чувствуется, что это из души и от души.

По-моему, это похоже на "Бал Марионеток", взглянете?

http://www.stihi.ru/2006/12/15-2378


С уважением,
Игорь,


//\Т\С\В\//

Ингвар Никольский   25.04.2007 13:45     Заявить о нарушении
Только есть сбои ритма.
Например в 5-ой строфе. ЧтобЫ, ПослЕ.
Вы, как музыкант, должны были это увидеть.

Алекс Коган   14.05.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.