внуку

ВНУКУ - В НАУКУ


«Взрослые люди не умнее детей,
но гораздо лицемернее их».
(А.И.Герцен, «Былое и Думы»)


 У Кирюшки – две макушки. –
Он – счастливый, наш Кирюшка!
ОН – счастливый! А - макушки?-
Им бы каждой – по Кирюшке!
 *** *** ***

Зачем тебе деньги, Кирилка?
Спросила маманя шутя.
- Наполнить я должен
 копилку!
Серьезно сказало дитя.
 *** *** ***

У природы нет плохой погоды!
- Так Кирилл однажды заявил.
Должен я, поэтому, в любое
время года
Прыгать и резвиться, что есть сил!..
 
 *** *** ***

Я - ХОРОШИЙ ВЕСЬ
Я – не плохой, плохое – поведение!
ЕГО ругайте, а меня – не надо!
А я – хороший весь, без всякого сомненья;
Я заработал плитку шоколада!..
( АТДАЙТЕ МАЮ ШАКАЛАТКУ !..)

 СОННОЕ ЦАРСТВО
Спят усталые игрушки
Под подушкой у Кирюшки.
Смотрит Кирка на подушке
Сны цветные про зверей.

 У мамули спит мобильник,
Тихо тикает будильник,
И мурлычет холодильник
  Сыто дремля у дверей.


Рецензии
Дедушка Саша, мне Сонное царство понравилось! Класс! Особенно сытый холодильник, который мурлычет. Спасибо!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   25.04.2007 12:38     Заявить о нарушении