Коды и ответы - 6 Марта 2007 г

С Тобой я спорить вовсе не хотела,
И о любви хотела только говорить.
Я понимаю, что когда ломает тело,
Совсем не хочется стихи свои творить.
Когда же я про Музу говорила,
То намекала осторожно на любовь,
Не ту, что дарит счастье и взаимность,
А у которой неизвестность греет кровь.
Когда влюблён Ты, когда мечешься в постели,
Но твой объект желаний далеко,
Когда объято страстью твоё тело,
Но дотянуться до любимой нелегко,
Тогда ты счастлив обожанием незримым,
Тогда в крови твоей и бури, и пожар,
Когда в неведеньи, во снах, своей любимой,
Ты даришь страсть свою, и это - божий дар.
Когда тоскуешь ты, мечтаешь и страдаешь,
И от того сильней любовь, что сам не знаешь,
Или взаимно это чувство, чёрт возьми !
И будешь с нею ли Ты завтра визави ?
"И вот тогда, из слёз, из темноты,
Из бедного невежества былого",
В душе твоей любимые черты
"Появятся и растворятся снова".
"И Ты познаешь мудрость и печаль",
И лишь тогда напишешь Ты сонеты.
А Я... с душИ... откину тонкую вуаль,
Чтоб смог найти Ты в ней "и коды, и ответы..."

6 Марта 2007 г.


Рецензии