Весна пришла, а это означает - 3 Марта 2007 г

Так что же этим Вы сказать хотите,
Что нынче заболели мною Вы ?!
Болеете, а я тут, между прочим,
Страдаю без привычной кутерьмы...
Тот случай, когда я больна лишь Вами,
И Вы, к тому же, грезите лишь мной.
Девятый Вал сразил Вас своим шквалом, -
Температурите натянутой струной.
Быть может, холода Вас и добили,
Но холод прилетел не от меня.
Я думала, напротив, растопили
Снежинки Ваши искорки огня.
Хочу тебя согреть, чтоб снова, снова,
Ты был таким, как прежде, невредим.
Чтобы творил, и стих твой чудный, новый,
Был в страсти, как всегда, неотразим.
Тебя накрою ласковой волною,
Чтоб знак твой вопросительный спины
Стал восклицательным, и снова, предо мною,
Чтоб твои плечи стали крепки и сильны.
Наполнилось чтоб соком снова тело,
Чтоб наслажденьем грезило оно.
Чтоб ласки и тепла оно хотело.
Глаза закрой... и посмотри кино...
О чём ещё все мысли и мечтанья,
Когда сковало тело, как в тиски ?
О чём ещё подспудные желанья,
Когда совсем не пишутся стихи ?
Лежи, мечтай себе в постели,
Когда не в шутку, ох, не в шутку, занемог...
Спою тебе я песню в колыбели,
И заберёт тебя в объятья Морфей Бог.
А сын его, Гипнос, пришлёт, лекарство, -
Оно тебя под утро исцелит.
Проснёшься ты, покинув его царство,
И вдруг поймёшь, что больше тело не болит.
Что разум твой опять в огне пылает.
Что сердце снова сладостно кричит...
Весна пришла ! А это означает, -
Что за любовью вновь душа твоя... скулит...

3 Марта 2007 г.


Рецензии