На похороны Б. Е

НА ПОХОРОНЫ Б.Е.




прощай бабай такие вот дела
лети на небо в салютарном дыме
туда где золотые купола
горят горят зубами золотыми

играй оркестр пронзительный мотив
порой пеpeходя на кукарачу
прощай бабай что видешь впереди
куда возница направляет клячу

согласное движенье горних сфер
и ангелов красивое паренье
и как-бы некий исходящий свет
что никогда не порождает тени

прощай бабай я говорю прощай
и посылаю поцелуй воздушный
пора подумать о других вещах
ты вещью стал бабай и это скучно

а ты гляди из всех миров иных
из облаков доселе недоступных
как гроб каким-то шкафом платяным
как ты в шкафу лежишь помятым трупом

зато улёгся в новом пиджаке
торчит привычно бледно-серый чубчик
и свечка восковая в кулачке
спустился б вниз чтоб разглядеть получше

но не пускают...что ж прощай бабай
взмахни и ты в ответ рукой беспалой
отрыта яма некая труба
тебе туда в дыру а я пожалуй

пройдусь чуток - такая блин весна
деревья в липких солнечных листочках
весёлые как юная шпана
прощай бабай прощай я ставлю точку


Рецензии