Подснежник

 Пробудился подснежник-
 Первый вестник Весны.
 Потянулся,и Солнцу
 Стал рассказывать сны:
 "Мне приснилось, что я
 Стал ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК,
 Свет ЛЮБВИ излучал
 Каждый мой лепесток.
 И сияньем своим
 Согревал всех вокруг,
 Красотою своей
 Озарял лес и луг.
 Как обидно сейчас
 Просыпаться от сна,
 Ведь во мне ни на грош
 Нет того волшебства."
 "Не печалься,- сказало
 Солнце, лучик даря,-
 Распрями стебелёк,
 Ты проснулся не зря.
 Появленьем своим
 Будишь всех ото сна
 Без тебя,мой дружок,
 Не приходит Весна.


Рецензии
У Вас действительно волшебный подснежник получился!
Спасибо,

Оксана Тим Клест   27.04.2007 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.