Пилигрим

В вечность смотрел, я по вечности шел
Я знаю галактик секрет
Рассказал Млечный путь, где его предел
И времени главного нет

Я смотрю города и вижу сны
Другим меня не понять
Почему так прекрасны краски весны
Почему нам не дано летать

Скоро будет дороги моей конец
У меня нет учеников
Я не видел в жизни счастливых сердец
И я не имею врагов

В этом мудрости суть, в этом вечность сама
Во всем находить компромисс
Судьба и любовь – это борьба,
Всего лишь жизни каприз!


Рецензии