Принцу Датскому

{Принцу Датскому}

«О, скука, скука! Друг мой цепкий!
Ты – сущность тайны бытия!
Твой близкий лик, бесцветный, бледный
За радостью и жизнью дня
Берет, целует в лоб меня…

Твои черты я осязаю -
Во всех вещах - твои тиски!
Тебя – их Правдой называю, -
Накрытый саваном тоски,
Пустой, пустой как мора дни!

О, скука – друг! Твое дыханье,
Я знаю, чувствую.... Пою
Тебе нелепое признанье!
В тебе я сущность узнаю
Всего… Всего! О, сгинь! Молю…

Оставь меня - живым! В подарок
Мне дай забвение Тебя!
Пусти ко мне игры движенья
Желанья, страсти и волненья,
И смех и радость жизни дня!

О, жизнь – ты сон, мечта моя?
В реальность верить должен я?»

22:26 25.04.07


Рецензии
Великолепно!

Ковчег Души   12.09.2007 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Александр

Александр Михайлович Бобров   13.09.2007 12:58   Заявить о нарушении