Тишина, пронзительней, чем звук

Снова бесконечен слов поток,
Я иду по жизни сквозь слова,
Тишины хочу хлебнуть глоток,
И связать из мыслей кружева.

В Тишине, танцующей вокруг,
Тишину я пью из рук твоих,
В Тишине, пронзительней, чем звук, -
Тишина, связавшая двоих:

Иногда сплетеньем душ и тел,
Иногда, посланцем всех тревог,
В ней одной бессилия предел,
Подводящий многому итог.

Ночь вольётся в тихое окно,
Ты ко мне опять придешь во сне,
Вновь скажу, что я уже давно
Без тебя скучаю в тишине.


Рецензии