Неразделенная любовь. Федору Васильеву

Произошло однажды волшебство -
В музее, где все дышит красотой,
Несбыточной и сбывшейся мечтой,
Она впервые встретила Его...

Волнисты волосы, упорен взгляд,
В душе запрятана печаль,
В доступную Ему лишь даль
Задумчиво глаза глядят...

С тех пор Она не расставалась
С художником талантливым своим,
Как тень за Ним спешила в Крым,
По мельницам заброшенным скиталась...

Ей не забыть - закатных вечеров
На море синем Коктебеля,
И оттепели раннего апреля,
Щемящей бедности убогеньких дворов,

Дня золотой осенней тишины,
Где тонет звук шагов в траве,
А солнце прячется в листве,
И мокрой колеей дожди видны...

Глаза закрыв, она входила в дом,
Где Он, измученный болезнью,
Лежал, склонившийся над Бездной,
На мир смотрел уже с трудом...

О, как Она кляла Судьбу -
Зачем же родилась так поздно?..
Не с Нею Он смотрел на звезды,
Не с Ней бродил на заливном лугу...

Лет сто прошло,как всех покинув,
Остался Он навечно молодым,
И Там, за облаком седым,
Он смотрит сверху на свои картины...

Она бредет по лесу наугад,
Подняв глаза к небесной сини,
Она живет в Его картинах,
И плечи Ее ловят листопад.....

24.04.07


Рецензии