Старуха-весна

Срываясь на бег
Почти человек
Покинул родные края.
Раскрыто окно.
Пробитое дно
В душе, что забыла себя.
Взрывая мосты
Сметает следы
И тонкий оставшийся день.
Разбито стекло,
А в небе темно,
И в доме останется лень...
А запахи все
Пройдут по весне,
И тени уйдут в закрома.
Пустеют дома.
Осталась одна
Смешная старуха весна.


Рецензии