Борьба двух я...

Две сути во мне в тот момент появились,
Когда я родился впервые на свет.
Сначала они только лишь шевелились,
Потом стали крепнуть на время в ответ.

Всегда были слитны, всему были рады
С мужаньем желанья их были вольней,
Но вместе с взросленьем их разные взгляды
На каждый порыв отличались сильней.

И если одна говорила мне - «Надо!-
Потом я удачей тебе отплачу!»
Другая мне тут же - «Какая награда?!»
И быстро капризно с ленцой - «Не хочу!».

И между собой уж они не мирились,
И в битве за власть, как магниты, слились,
И даже душе они не покорились
Хоть ей в своей верности обе клялись.

И больше того - они стали над нею
Главенствовать!Гнать по своим адресам!
И день ото дня становились сильнее,
И что делать с ними - лишь знает Бог сам!

Две сути во мне рвут мне сердце на части...
Душа от усталости ищет покой...
При жизни лишь сон!(и в его только власти)
На время их мирит волшебной рукой.

Как видно, живу я пока они в драке
Порывом своим вдохновляют меня...
И битвы исход продолжает во мраке
Скрываться и звать — обещаньем маня

И жизни их смысл в отрицаньи друг друга,
И нет у обеих другого пути,
И выйти из этого вечного круга
Нельзя им без смерти моей и уйти

И это единственный шанс из всех тысяч-
Нельзя победил чтоб из них кто в бою-
Со смертью любой на кресте дату высечь
Придётся другой мне!И даже мою!

Хотел помирить их душе во спасенье,
Противность стремлений их напрочь стереть,
Но встало преградой одно опасенье-
Я должен лишь спать!Иль совсем умереть!

Но сон не сумеет доставить мне радость
И счастье брожения творческих сил!
А смерть говорят вообще одна гадость-
Приходит - когда ты её не просил!

Ну что ж, пусть в раздоре мне сердце терзают,
Покуда желанием жить я «горю»,
И в душу стремленья, как пики вонзают,
И я уж не сам, а от них говорю...

Да что говорю - даже в каждом поступке
Их разных желаний сверкают следы!
Душа между ними, как снадобье в ступке,
Спасти всё стремится меня от беды!

И рада она если ей удаётся
Попасть положительной сути под пресс,
А если другой - то на сердце сдаётся
Душой как на склад отрицательный стресс!

Вот так и живу – то грешу, а то каюсь...
И этим стараюсь пока дорожить!
И с сутями днём потихоньку свыкаюсь-
Другого здесь нет - ведь хочу ещё жить!

А сути во мне снова насмерть сцепились,
Лишь только открыл я глаза поутру,
Как будто ещё за всю жизнь не напились
Энергии той ,что течёт по нутру,

Которая силой мне душу питает,
Даёт ей уверенность, стойкость, покой...
Теперь о покое душа лишь мечтает
И ждёт измождённая ночи другой!

 


Рецензии