Плыла Луна дремотной рощей

Плыла Луна дремотной рощей.
Ручей таинственно журчал.
Мы шли тропинкою заросшей
На старый брошенный причал,

Где, мая, радуясь дыханью,
Нам пела звучная волна,
И счастью первого свиданья
Внимала мудрая Луна.

Когда с тоской невыразимой
Меня ты за руку держал,
Весь мир огромный и красивый
Лишь нам двоим принадлежал.

И все небесные светила
Запомнят блеск влюблённых глаз,
С какой магическою силой
Влекло в костёр желаний нас.


Рецензии