Спиною чувствуя твой взгляд

Спиною чувствуя твой взгляд,
Я от причала уходила…
Как о взаимности молила
Душа, летящая назад!

Мне крестной болью каждый шаг
В разбитом сердце отдавался.
Надменно мир вослед смеялся,
Надежды долгие круша.

Гудком прощался теплоход.
Ты не посмел меня окликнуть…
Воспоминаний гаснут блики,
И солнце в новый день зовёт.


Рецензии