Ночь - палач

Ночь приходит ко мне палачом,
И терзает меня до утра,
Не любим, нелюдим, обречен,
Твоё "Нет" - словно взмах топора.

Ночь ведёт меня на эшафот,
Своё сердце на плаху кладу,
И ликует весь уличный сброд,
В своём вечном кровавом бреду.

Ночь - каналья мне смотрит в глаза,
Липкой похотью сводит с ума,
В черном небе луна - как слеза,
Циферблат на часах - как тюрьма.

Ночь пытает отсутствием сна,
Заменяет кошмары на бред,
И пугает квадратом окна,
За которым - лишь в вечность билет.

Унесёт меня ночь на погост,
Там и встречу последний рассвет,
Я покину свой временный пост,
Прочитав на песке твоё "Нет".

И утихнет пронзительный плач,
И сомкнутся навеки уста.
Будь ты проклята, ночь - мой палач!
Я тебя не любил неспроста.

Ночь не знает ни зла, ни добра,
Лишь читает мне свой приговор,
Эх, дожить бы опять до утра,
Ночь сбежит, как не пойманный вор!

Я очнусь. И дурмана любви,
Не останется даже следа.
Ты из мрака меня позови -
Я к тебе не вернусь никогда.

04.2007


Рецензии
с восхищением и благодарностью.
Лина.

Лина Зонис   09.01.2009 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина.
С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   11.01.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.