В какой стране живёт мечта

 
 
Вчера я слышал не поверите
Про жизнь в Америке рассказ
Но жаль, что вы всё не проверите
На грош не съездишь к ним ни раз..

И если так живут в Америке
Тогда людей их очень жаль
И уж по правде, а не в лирике
За них рождается печаль..

Ведь это что же получается—
Лишили ж радости ведь их
Когда вам счастье улыбается
Скопить деньжонок «на троих»

Им эта радость недоступная
Им это счастье не понять
И видно там среда преступная
Сидит в правительстве опять

Живёт народ там в обречённости
Как в безмечтовый век вступил—
Вот захотел ты вдруг копчённостей
Ну захотел -пошёл купил ..

А где же радость ожидания
И исполнения мечты ?
Да это же одни страдания
Не выдержим ни я ни ты ..

А где, простите ,удовольствие
Когда накормлена семья ?
Когда достал ты продовольствие
Взамен нательного белья ..

А там ,как козни чертовщинины
Всегда полна съестным плита
И даже в ночь на именинины
Не зарождается мечта

А ведь она родится только лишь
Где нет доступности во всём
Когда ночами ты нисколь не спишь
А думаешь о том о сём..

А без мечты на свете как же жить
Она вас к радости манит
Есть чем гордится и чем дорожить
Она как скульптору гранит

Нет ,мы с мечтою неразлучные
И мы с мечтою всех сильней!
А без мечты ведь люди скучные
Ну а с мечтою веселей!

А как с мечтой живёт немецкий дом
Она ж мертва там и молчит ..
К мечте покрыто его сердце льдом
И жизнь спокойно всю стучит

И нет причины ему бить вдвойне
От радости чуть-чуть быстрей
Ведь то ,что нам лишь только снится в сне
Уж у его стоит дверей

И каждый день без напряжения
Они несчастные живут
И после стопки наслаждения
Они конечно не поймут

Так жить Россия непривычная!
Давай за это нам налей!
Пускай бутылочка «Столичная»
Мечту нам сделает милей!

У них ведь стопка беспричинная-
Не то, что наша, как слеза!
Как грусть сердечная кручинная!
Как поминальная стезя!

Как злой судьбы - любовь невинная!
Больной души в покой глаза!
Как горя след, как песня длинная,
Как перед смертью тормоза!..

Теперь вот пьёт Россия—Матушка
За гибель Ленинских идей,
Но будет жить мечта как ладушка!
В душе обманутых людей!

Ведь хороши были идеи те-
Заветам Библии сродни!
Да шли вожди у нас как в темноте,
Как будто пьны и одни...

И лишь мечта теперь останется,
От всей истории былой...
И этим сердце моё ранится...
Россия! Я всегда с тобой!


Рецензии