Бальзам для усталой души

Что-то случилось этой весною
Мне хочется в поле выйти с косою
Мне хочется солнца, мне хочется неба
Того, под которым давно уже не был
Где птицы поют и закат багровеет
Волосы треплет порывистый ветер
Ложится на плечи украинский вечер...
Лягушки - квакушки не молкнут в прудах
Сверчки вторят им на прибрежных лугах
По глади воды чертят путь водомерки
И запах полыни, горьковатый и терпкий
В зеркальной поверхности дремлет луна
В обрамлении звезд, золотого руна
Жужжат комары и шумят камыши
Всё вокруг как бальзам для усталой души


Рецензии
Прекрасно, словно побывал
на родине...
)))))))))))))))))))))))))

Евгений Кан 2   09.03.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Ермак   10.03.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.