Там водятся звери,...

Там водятся звери, там воют снега,
Там мысленным льдом все покрыто,
Там снежной периной покрыты луга,
Там ветром буяном все взбито,

И есть там сторожка, там печь горяча,
Но дверь не всегда там открыта.
Никак не зайдешь ты в нее без ключа,
Хоть много ходов уж прорыто.

А если найдешь ключ заветный такой,
Растронутся белые снеги.
И снежной перины нарушат покой
Ручьев жизнесладостных беги.

Попробуй, коль смел, может быть подмигнет,
Фортуна, капризниц всех мать.
И может быть ключ, если я захочу,
Окажется сердцу подстать.


Рецензии