Мертвые листья истлеют. Минует...

Мертвые листья истлеют. Минует
Миг торжества узаконенной мести,
Чтобы мгновением каждым рискуя,
Вымарать гнусность обыденной лести.

Славя верлибра нетленные строки
Или же строгую форму сонета,
Выпьем изнанку души одинокой
Где-то на грани меж Тьмою и Светом.

Вечных симфоний звучанье лаская
Тонкими пальцами рук бесталанных,
Выйдем на площадь, Свободу спасая
Пред многотолпием призраков странных.

Вот вам рецепты целебных снадобий,
Чтобы в никем не воспетый период
Силы найти у безликих надгробий,
Тех, о которых не знал даже Ирод.


Рецензии