Союзник

Ты мне скажешь: я умею,
Я умею и могу,
Что хочу - в себе имею
И за солнцем не бегу.

Ты мне скажешь: всё напрасно,
Лучше просто, брат, учись.
И подумай о прекрасном:
Как придумаешь - женись.

Ты мне скажешь: ты обычный,
Только ленишься слегка,
Стих твой прост, и вид привычный,
Не чарующа строка.

Ты мне скажешь: всё, что видел
Лишь фантазия твоя.
Я, наверное, обидел,
Но ошибка - не моя.

Ты мне скажешь: ты раб лампы,
И живёшь как все живут,
Ты молчишь всегда, а штампы
Сами лягут и сожрут.

Ты мне скажешь всё, что нужно,
Ты - союзник мой и враг.
Промолчу я неуклюже,
Только в гневе сжав кулак.


Рецензии
Что ж... ты верно подметил про друга и врага. Нельзя доверять союзникам и друзьям... нельзя...

Вот так вот я выразился:
Скажу:
Не будь ты проклят,
Бездарного поэта
Друг и враг.
Скажу:
Вперёд,
К просторам
Свои
Намерения
светлы
Устреми,
А я навеки
За тобою,
Пойду,
Останусь.
По пути
С тобою
Мне.

Эдмунд Машкович   08.12.2007 22:24     Заявить о нарушении