Белое пламя Небес

Ласковый ветер Востока,
Белое пламя Небес,
Сколь же увидел ты много,
Сколько сквозь сердце пронёс!..

Тихие горные пики,
Листья лесов целовал,
Птиц одинокие крики
С нежной тоскою впитал…

Спой мне, задумчивый ветер!..
Спой о далёких краях,
О небесах на рассвете
И о закатных огнях…

Там, где ты дышишь росою –
Древние монастыри
И разлилось над водою
Благоуханье весны…

Пой мне печально и тихо,
Солнцем развеявший мглу!..
Я тебя сердцем услышу
И не спеша подпою…


Рецензии