Другу

Идём скорей со мною, Друг,
Туда, где плещутся просторы,
Где над бездонным, синим морем
Трепещет солнца яркий круг,

Где воды стынут в час ночной,
Где пена волн играет с ветром
И дальних звёзд манящим светом
Наш путь отмечен над водой!..

Огня в душе не ослабляй,
Пусть греет он тебя в ненастье;
Огонь таинственного счастья
И перелётных птичьих стай!..

Идём же, Друг, отбрось свой страх –
Пустыня вод даёт богатство:
Друзей божественное братство
И тихий берег в дивных снах!..


Рецензии