Прощание

Ты знаешь, я хочу тебе сказать:
Улыбка бездны превратилась в дым.
Ты падшим безуспешно жаждал стать,
Но оставался лишь полусвятым.

Струной звучит осколок бытия,
Вбивая гвозди в опустевший крест,
Быть может, не поймем ни ты, ни я,
Как нам, земным, добраться до небес.

Благим намереньям везде проложен путь,
Но не забудь – по ним дорога в ад,
И жизни истлевающая суть
Все выстроит в один отдельный ряд.

Прочь ухожу, накинув пустоту
На плечи как обычный дождевик,
Возможно, ты искал совсем не ту,
Возможно, просто-напросто привык.

В подлунном мире каждый одинок,
Не сознавая этого под час,
И я, шагая смело за порог,
Стираю в памяти иллюзию про нас.

Что не имеешь – трудно потерять,
А то, что есть – все превратилось в дым.
Ты падшим безуспешно жаждал стать,
Но вновь остался лишь полусвятым.


Рецензии