Столкновения на улицах больших городов...

Столкновения на улицах больших городов -
Кто-то говорит об этом с небольшой усмешкой.
Ельцин был когда-то молод и здоров,
Характер помешал ему оставаться пешкой.

Новая весна, на Пасху ухудшилось здоровье,
Ничего не поделаешь - все там когда-нибудь будем.
Хорошо было бы окунуться в Коктебеле в Черное море,
Передавать приветы по радио ментам и судьям.

На платформе подмосковной станции выйти из разбитого вагона,
И направиться в условленное время в назначенное место.
По дороге сочинять стихи неправильного размера и прогона,
Подставляя звездочки в слова с русским матом вместо.

В лесу, где кончается город с пробками и кредитом,
Перестает срабатывать чувство собственного недостоинства.
В темном переулке тебя больше не ждет приятная встреча с бандитом,
На небесах собралось перед маршем нехилое воинство.

Можно возращаться в город, заполнив организм надеждою на счастье.
По дороге взять пиво, и слушать песни вагонных романтиков.
Вот город с людьми, ты вежливо скажешь им: "Здрасьте",
Люди в серых одеждах похожи на псковских десантников.

И вот, прижимая к сердцу томик стихов Мандельштама,
Ты готов подставить тело эротичным милицейским дубинкам.
Только вот, как пелось в старой песне, видно, этого мало,
Недавно умер Ельцин, просим воздержаться от поездки по рынкам.

25/04/2007


Рецензии
Отлично написано ! Респект !!

С уважением.

Агейкин Антон   21.05.2007 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, вам тоже респект.

Тетерин Виктор   21.05.2007 00:39   Заявить о нарушении