Человек, который живет-2

Ты обернись назад и посмотри,
Ведь правда же – ты видишь людей,
И можешь ощущать, как каждый из них
Хочет быть тебя первей.

И лишь оглянувшись, можешь увидеть,
Как эти люди смотрят на тебя
И как они, смеясь, ненавидят
За то, что смогли пропустить вперед себя.

А ты идешь все дальше,
Прокладывая путь,
Но ты смотри, что бы раньше
Не упал, не успев еще шагнуть.

Ты оглянись, а, может, они счастливы,
И просто на просто смеются тебе,
Ведь так легко идти по настланной
Ковром, по протоптанной тропе.

Но я думаю, что, все же, ты прав.
Вперед иди, отвернувшись от них,
Ведь, сможешь увидеть, что ждет тебя там,
Но знай – иногда лучше быть позади.

И вот еще что, смотри под ноги,
Может, эта дорога, по которой идешь, не для тебя.
Ты – человек, а это так много.
Ты живи день ото дня!


Рецензии