Хрен в тумане

Однажды я искала хрен в тумане.
Отец соленье делал. Вкуснота -
Поесть груздей хрустящих на сметане.
Поди, добудь хренового листа,-
Сказал, - тебе же ведомы в природе
Съедобные растения, цветы,
И в городе, как будто в огороде,
Сыскать чего угодно можешь ты.
Я помнила, что у кинотеатра
Видала лист хреновый, в том году
Не стала рвать, оставила «на завтра»,
Предчувствуя грядущую нужду.
Густой туман и осени сиянье
Сознание захватывают в плен.
Я стебли тереблю, веду желанье,
Ан хрена нет! Куда девался хрен?

Всё исчезает в местности убогой,
Не выказав продления примет.
Хожу я на автобус той дорогой,
И всё смотрю: где хрен? А хрена нет.


Рецензии
Сама собой идея хороша -
Искать в тумане хрен!
А вдруг! Но - ни шиша!
Я в поисках желаю Вам удачи.
Но если уж искать в тумане, то на даче.

Станислав Андреев-Гренин   21.12.2009 18:26     Заявить о нарушении
Это Вы, наверное, в экологическом смысле!

Елена Литвинцева   21.12.2009 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.