Любимому

Мне нужно отучиться звать тебя Любимым
И перестать тебе «Спокойной ночи» говорить,
Любви росток, что кажется неистребимым,
Из сердца вырвать, в раз искоренить.

Мне нужно верить, что с тобой я буду рядом
Счастливей всех, и элегантней, и скромней…
И через год, под новым листопадом
Ты будешь мой, а я буду твоей.

Мне нужно не мечтать, не строить замки
На берегу, где иллюзорна так волна,
Вернуться вновь в реальность… Рамки
Для нее никто не изменял…

Мне нужно восхищать придирчивое око,
Как прежде зажигать искрой твой жгучий взгляд
И поправлять кокетливо волос неслушных локон,
Тебя мне нужно вечно удивлять…

Тебя мне нужно слушать, не перечить,
Забыть, не ждать, иллюзий не питать…
Ты мягко убеждал меня, что время лечит,
А я уверена, не стоит доверять…

Не стоит доверять обманчивым сужденьям,
Не вправе личность отрекаться от любви…
Как слабость или силу понимать смиренье?!
Мне нужно, чтоб меня к себе ты подпустил…

Как долго я одна по двум лихим дорогам
Смогу еще вся на разрыв идти?!
«Мне нужно» - повторяю я, но строго
Оценив, все сказанное мне претит…

Ты хочешь, чтобы я тебя забыла,
Но ты не скажешь «Больше не пиши»;
В глаза глядя, так нежно не просила:
«Пойми… Откройся… Вспомни… Разреши…»

«Мне нужно» - мантра. Четки за диваном.
Не стоит их оттуда доставать…
«Мне нужно» говорю я в ритме рваном,
«Нам нужно» так хотелось бы сказать…

21-24 декабря 2006 г.


Рецензии