Официоз официантки

Одета в ризы «Старого полковника»,
Официантка - нового любовника
В оазисах судьбы отдохновенья
Посмеиваясь топит во спасение.

А ей бы песню спеть, сорвать овации,
На ревности мосту, в цвету акации;
Но не нашлось пригожего и верного,
Пусть грустного, пусть даже – очень скверного.

Заботы у нее индустриальные,
Любовники – матерые, нахальные,
Рожденные эпохою безвластия
Из ценностей астрального участия.

Мы молимся на ветреность началия
На власти превышение начальником.
Она одна – святая и невинная,
У сна единовременья любимая.

Кому любить, кому сегодня мучиться
Простое в непростом простив получится?
Из бездны декадентства и двуличия,
Из прихоти одной разноязычия.

Одна на всех: греховная, любимая,
И естеством своим – неповторимая,
Под музыку самозабвенно кружится,
На прошлое пенять не удосужится.

Затворница тоски и одиночества,
В надежде исполнения пророчества,
Над бездною пространства инфернального
Ответа ждет от нас универсального.

Но с ней любовь святая не подружится
Ведь у креста планета наша кружится,
И никому уже не быть любимому,
И в неглиже, и в Вечности – единому.

До вскрытия, до дна, до растерзания,
До разуменья таинства избрания,
До темноты, до гнусности безличия, -
Нам никогда не отыскать различия.

Спасаясь от безделья и безумия
Я шлю лишь ей осмысленность заумия:
Кому и почему в мирах касания
Сплетаем кутерьму непонимания?

Итог простой – мы слепы от рождения,
Нам женских душ неведомо брожение,
По жизни существуем иждивенцами,
И, может быть, отчизны отщепенцами.


Рецензии