Нелли

Я возвращаюсь в никуда
Открой глаза мои, мой свет!
Я возвращаюсь навсегда
Там, где меня давно уж нет…

Там, где мой запертый рояль
Замолкнул в ожиданьи чуда
Там Ньютон, Лейбниц и Паскаль
Устали грызть гранит науки…

Там, где девятым станет бал
Ты сядешь на свою карету
Услышишь ты салютов залп
И снова кинешь вверх монету...

Забытый ключ найдёт замок,
Пастух – овец заблудших стаю
Произнесёт слова пророк
И опустеет чаша залпом

Раскроет девочка дневник
И месяц выйдет из тумана
И громом разразится крик
И будет утро. Будет рано.

Когда исчезнет на заре
Прекрасный день того рожденья,
В окно проникнет солнца свет
Пронзив теплом твоё мгновенье…

И ты увидишь, что я здесь,
И ты увидишь, что я рядом
И я увижу твою весть
И слёзы радости растают…

И мы не будем одиноки
Не потому, что мы вдвоём,
Не потому, что вышли сроки,
А потому, что мы втроём

И сердцем застучат вагоны
И опустеется перрон
Прощайте с плеч мои погоны!
В отставку выслуги на трон…

Маяк скитаний новых лет
Нам путь дорогу освещает
Прощай центральный комитет
Прощай, и позабудь печали…


Рецензии
Ты перешел, я перешел,
А кто-то умер под салюты
Кто знает нас, кто знает нас!?
Но я сегодня сильно пьяный, ты можешь мне не отвечать…

ПС, Прекрасный стих брат, мир теплота любовь и дружба, это наша стихия!

Даниил Котелевский   25.04.2007 18:43     Заявить о нарушении
Это точно! Я очень рад, что ты это понял из стиха! Спасибо брат!

Алексей Грифон   25.04.2007 18:45   Заявить о нарушении